При множественной миеломе нашли связь с индексом массы тела.

Индекс массы тела (ИМТ) является важным показателем здоровья, так как он связан с риском развития многих заболеваний, включая множественную миелому. В исследовании, результаты которого были опубликованы в онлайн-издании Blood Cancer, исследователи обнаружили, что пациенты с высоким ИМТ имели меньшую вероятность выжить без прогрессирования заболевания по сравнению с пациентами с низким ИМТ.

ОВ — это общая выживаемость, которая является общим временем жизни после диагноза ММ и включает в себя оценку общей продолжительности жизни, частоты новых инфекций и других факторов риска. Исследователи обнаружили, что ОВ у пациентов с высоким ИМТ была значительно ниже, чем у пациентов с низким ИМТ.

Важно отметить, что ИМТ является только одним из множества факторов, влияющих на выживаемость при ММ. Другие факторы, такие как возраст, пол, наличие других заболеваний и степень дифференцировки опухоли, также оказывают значительное влияние на выживаемость.

Исследование подчеркивает необходимость проведения дальнейших исследований для выявления потенциальных механизмов связи между ИМТ и ОВ и разработки эффективных стратегий управления заболеванием. Полученные результаты также подчеркивают важность включения пациентов с ММ в программы по снижению веса и улучшению их общего состояния здоровья.

Рекомендации Европейского общества медицинской онкологии, Европейской ассоциации урологов и других организаций подчеркивают важность скрининга и профилактики переломов у пациентов с раком предстательной железы, которые начинают или получают химиотерапию. Скрининг и профилактика переломов являются ключевыми компонентами успешной химиотерапии, поскольку они помогают пациентам контролировать побочные эффекты химиотерапии и предотвращать развитие остеопороза и переломов.

Однако существующие методы скрининга и профилактики переломов для пациентов с раком предстательной железы не всегда эффективны, особенно у пациентов, которые начинают химиотерапию. В этом исследовании исследователи оценили риск переломов и распространенность остеопороза, переломов позвонков и саркопении у мужчин с раком предстательной железы в начале химиотерапии.

В начале химиотерапии 115 мужчин с раком предстательной железы были оценены на предмет сопутствующих заболеваний, приема лекарств и риска переломов в период с января 2019 года по декабрь 2020 года. Средний возраст мужчин составил 73,3 года, и они получали химиотерапию в среднем 56,5 дней (диапазон 22,5-90,5 дней). Все мужчины проходили лабораторные тесты, 2-энергетическую рентгеновскую абсорбциометрию и рентгенографию позвоночника.

У 5 мужчин (4,3%) был остеопороз, а у одного — саркопения. Средний 10-летний риск серьезных остеопоротических переломов и переломов бедра также был низким — 4,4% и 1,7% соответственно.

Исследователи обнаружили, что у 37 мужчин (32,2%) был минимум 1 перелом позвонка средней или тяжелой степени, а у 39 мужчин (33,9%) был минимум 1 перелом позвонка 2-й или 3-й степени, остеопороз или и то, и другое. Кроме того, минимум 1 новое метаболическое нарушение костной ткани, связанное с риском переломов, было выявлено лабораторным исследованием у 10,4% пациентов.

Наиболее значимо, что у 37 мужчин (32,2%) был минимум 1 перелом позвонка средней или тяжелой степени, а у 39 мужчин (33,9%) был минимум 1 перелом позвонка 2-й или 3-й степени, остеопороз или и то, и другое. Кроме того, у этих пациентов был минимум 1 новый метаболический нарушение костной ткани, связанное с риском переломов, выявленное лабораторным исследованием.

Рекомендации по скринингу и профилактике переломов для пациентов с раком предстательной железы должны быть адаптированы к индивидуальным потребностям каждого пациента и включать неинвазивные методы, такие как измерение минеральной плотности костной ткани (МПКТ), индекс массы тела и другие факторы риска. Также важно проводить регулярные обследования и предоставлять пациентам информацию о преимуществах и ограничениях химиотерапии, а также о необходимости скрининга и профилактики переломов.

Офтальмология

Автоматические рефрактометрыАнализаторы зрительных функцийАппараты для окрашивания линзДиагностические и хирургические линзыДиоптриметрыКорнеотопографыКресла для хирургаКресла пациентовКриохирургические системыМикрокератомыНаборы пробных линз и оправНавигационные системыНагреватели для оправОптические биометрыОптические когерентные томографыОфтальмологические лазерыОфтальмологические магнитыОфтальмологические тест-полоскиОфтальмологические тонометрыОфтальмоскопыПериметрыПриборные столикиПроекторы знаковПупиллометрыРабочие места офтальмологаРетиноскопыСканеры оправСтанки для обработки линзТензиометрыТрансиллюминаторыУльтразвуковое оборудованиеУФ-тестерыФакоэмульсификаторыФемтосекундные и эксимерные лазерыФизиотерапевтические аппаратыФоропторыФундус-камерыХирургические микроскопыЦентраторы-блокираторыЩелевые лампыЭкзофтальмометрыЭлектроретинографыЭндотелиальные микроскопы

Физиотерапия и реабилитация

Аппараты для гидроколонотерапииАппараты для инфракрасной терапииАппараты для лазерной терапииАппараты для низкочастотной терапииАппараты КВЧ-терапииАппараты комплексной терапииАппараты низкочастотной магнитной терапииАппараты СМВ терапииАппараты УВЧ терапииАппараты ультразвуковой терапииАппараты электротерапииБальнеологические ванныВихревая ванна для конечностейГальванические ванныГидравлические силовые тренажерыГидромассажные ванныДушиИзмерители УФ-излученияИнгаляторыКварцевые лампыЛечебно-диагностические системыМассажные столы и кушеткиОблучателиОборудование для подводного вытяжения позвоночникаПарафиновые ванныПриборы для тракционной терапииПриборы комбинированной терапииПроцедурные часыСистемы грязе и теплолеченияТренажёры для восстановления функций конечностейУльтрафиолетовые кабины
Запрос коммерческого предложения
Продукция: При множественной миеломе нашли связь с индексом массы тела.
Заказать звонок
Заполнить заявку
Заполнить заявку